Auditoria Forense y Contrataciones de Bienes y Servicios en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández, Huancavelica – 2019 - Huamán Quispe, Cinthia Ángeles (2022)
La siguiente investigación, titulada "Auditoría forense y contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández, Huancavelica - 2019", buscó responder la siguiente pregunta general: ¿Cuál es la relación entre la auditoría forense y la contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández, Huancavelica - 2019? En consecuencia, el objetivo general fue "Establecer la relación entre la auditoría forense y la contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández, Huancavelica - 2019, y la hipótesis general fue Existe una relación directa entre la auditoría forense y la contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández, Huancavelica - 2019. Para cumplir con nuestros objetivos y comprobar nuestras hipótesis, utilizamos un enfoque cuantitativo, entonces como método científico general, de tipo aplicado; nivel correlacional, diseño no experimental; la población se encontró conformada por los 14 funcionarios públicos de la municipalidad distrital de Daniel Hernández Huancavelica, muestra no probabilística. En consecuencia, se utilizó la totalidad de la población. Las variables se midieron a través de un cuestionario de escala ordinal tipo Likert que fue verificado por opinión de expertos, y la confiabilidad se determinó a través del Alfa de Cronbach. Se encuentra que existe una clara correlación entre la auditoría forense y la contratación de productos y servicios en la Municipalidad Distrital de Daniel Hernández, Huancavelica - 2019. En consecuencia, existe una conexión positiva muy fuerte con un valor "r" de 0,999, lo que permite declarar que, a mayor profundidad de la auditoría forense, mayor es la adquisición de bienes y servicios de la entidad.