Cultura Tributaria del impuesto general a las ventas (IGV) y la influencia en la liquidez de la empresa Grupo INGENIA-T SAC, distrito de El Tambo - 2016 - Palacios Paraguay, Mariluz (2018)
La presente investigación fue con respecto a la Cultura Tributaria del Impuesto General a las Ventas y la influencia en la Liquidez de la empresa Grupo Ingenia-T SAC, distrito de El Tambo - 2016. Es así que se planteó como objetivo determinar la influencia de la Cultura Tributaria del Impuesto General a las Ventas en la Liquidez de la empresa Grupo Ingenia-T SAC, distrito de El Tambo - 2016. Las variables estudiadas fueron Cultura Tributaria del Impuesto General a las Ventas y Liquidez. Asimismo, la hipótesis fue Cultura Tributaria del Impuesto General a las Ventas influye significativamente en la Liquidez de la empresa Grupo Ingenia-T SAC, distrito de El Tambo - 2016. El método general de la investigación fue científico, el enfoque de la investigación fue cuantitativo, el método específico fue el deductivo, el tipo investigación fue básica, el nivel explicativo, el diseño no experimental, el tipo de diseño específico fue el correlacionales-causales. La población objetiva fue finita y accesible igual a la muestra, fueron los 5 trabajadores de la empresa. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario con alternativas tipo Likert. Finalmente, los resultados fueron, se ha determinado que la Cultura Tributaria del Impuesto General a las Ventas (IGV) influye significativamente en la liquidez de la empresa Grupo Ingenia-T SAC, distrito de El Tambo – 2016, puesto que (p= 0.009 < 0.05), donde 60% de los trabajadores de la empresa tienen bajo Cultura Tributaria del IGV y 60% de los trabajadores perciben que la Liquidez de la empresa es bajo. Chi Cuadrado =10.139.