Evaluación de las Propiedades Mecánicas y Costo de Muros con Juntas de Masa Polimérica para Emplearse en Tabiquería - Santos Muñoz, Shirley Yordana (2019)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son los resultados de la evaluación de las propiedades mecánicas y costo de muros con juntas de masa polimérica para emplearse en tabiquería?; el objetivo general fue: Evaluar las propiedades mecánicas y costo de muros con juntas de masa polimérica para emplearse en tabiquería y la hipótesis general que se verificó fue: De la evaluación de las propiedades mecánicas y costo de muros con juntas de masa polimérica, se tiene un mejor rendimiento técnico y económico para ser utilizado en tabiquería. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo - explicativo y diseño cuasi experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 16 pilas y 12 muretes, no se utilizó la técnica de muestreo, sino el censo, dado que la población fue pequeña. Como conclusión principal se tuvo que, como resultado de la evaluación de las propiedades mecánicas y costo de muros con juntas de masa polimérica, se obtuvo un mejor rendimiento técnico y económico para ser utilizados en tabiquerías.