Impactación dentaria de retención de la pieza 3.8 según Pell y Gregory presenta clase II C y según Winter pieza en sentido horizontal - Patiño Torres, Melva Iris (2023)
La extracción de las muelas de juicio es un proceso frecuente de cirugía siendo derivado de las unidades de atención primaria, decretado el 15 de septiembre por el sistema nacional de Salud, es por ello que incluye consejos de prevención, tratamiento farmacológico bucodental en lo que requiere la exodoncia, tanto menor de la boca evitando las lesiones premalignas. (1) Paciente refiere que hace 3 meses fue al odontólogo con un pequeño dolor en su diente, el odontólogo le dio medicación para que bajara el dolor, pero el dolor persistía, lo dejo así un buen tiempo, después de 1 mes el paciente vino a la consulta ya que tenía dolores al tomar bebidas frías y calientes y que se calmaba cuando ya no tomaba. A través de los exámenes intraorales, extraorales y exámenes auxiliares se dio como diagnóstico definitivo la impactación de la pieza 3.8. Retención de la pieza 1.8 según Pell y Gregory presenta clase I A y según Winter pieza en sentido vertical.