Relación Entre la Geomembrana en las Lagunas de Sedimentación para Garantizar su Impermeabilización en la Provincia de Nazca - Santos Tupayachi, Belith Deziree (2022)
La presente investigación titulada: “RELACIÓN ENTRE LA GEOMEMBRANA EN LAS LAGUNAS DE SEDIMENTACIÓN PARA GARANTIZAR SU IMPERMEABILIZACIÓN EN LA PROVINCIA DE NAZCA”, tuvo como objetivo general: ¿Qué efectos produce implementar un plan de control de calidad durante la supervisión de instalación de la geomembrana en las lagunas de sedimentación de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales del distrito de Marcona?, de donde se definió el objetivo general: Determinar los efectos que produce Implementar un plan de control de calidad durante la supervisión de la instalación de la geomembrana en las lagunas de sedimentación de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales del distrito de Marcona a fin de garantizar su impermeabilización, la misma que nos hizo plantear la hipótesis general: La implementación de un plan de control de calidad durante la supervisión de la instalación de la geomembrana produce efectos significativos en las lagunas de sedimentación de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales del distrito de Marcona para garantizar su impermeabilización. Con respecto a la metodología se utilizó el método de investigación: deductivo – inductivo, el tipo de investigación: fue aplicada, el nivel de investigación: fue Descriptivo – correlacional, y el diseño de Investigación: es no experimental. La Población: estará comprendida por todas las plantas de tratamiento del departamento de Ica, la muestra: dirigida, donde se eligió la planta de tratamiento de aguas residuales de la localidad de Marcona, llevándonos a la conclusión que: Se llegó a Implementar un plan de control de calidad con resultados obtenidos de los ensayos, lográndose un control óptimo durante la supervisión de la instalación de la geomembrana en las lagunas de sedimentación de la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Marcona garantizando su impermeabilización, en un 98% .