“Mejor derecho de propiedad y su relación significativa con la concurrencia de acreedores” analizado en el expediente: No 611-2007-0-1511-JR-CI-01 en materia civil. - Palma Giron, Stefany Milagros (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Identificar de qué manera la concurrencia de acreedores determina el mejor derecho de propiedad analizado en el expediente Nº 00611-2007-0-1511-JR-CI-01 del Juzgado Civil de Chanchamayo- Junín, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿Cómo la concurrencia de acreedores determina el mejor derecho de propiedad analizada en la causa del expediente Nº 00611-2007-0-1511-JR-CI-01 del Juzgado Civil de Chanchamayo- Junín?, y nuestra hipótesis general: luego de analizado el expediente Nº 00611-2007-0-1511-JR-CI-01 del Juzgado Civil de Chanchamayo- Junín, sobre acción declarativa de dominio, se identificó que la concurrencia de acreedores determina el mejor derecho de propiedad por criterios meramente registrales, todo esto a razón de que algunos jueces entienden que el adquiriente tendrá mejor derecho únicamente revisando la información publicada por el registro, sin embargo, otro sector de los magistrados concuerda que se esta conducta debe ser verificada en la información registral como en la extraregistral, por tal motivo es que nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, con un método general denominado la hermenéutica, de igual modo, presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional. Además, la investigación, por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros de doctrina que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante.