Infracciones Tributarias y su Liquidez en las Mypes de la Provincia de Huancayo año 2018 - Soria Ramírez, Franz Kevin (2019)
La presente investigación tuvo como problema general de estudio ¿Qué relación existe entre las Infracciones Tributarias y la Liquidez en las MYPES de la Provincia de Huancayo año 2018?, consecuentemente, planteamos el siguiente objetivo: Establecer la relación que existe entre las Infracciones Tributarias y la Liquidez en las MYPES de la Provincia de Huancayo año 2018. En ese sentido, y en respuesta al problema de nuestra investigación formulamos hipótesis siguiente: Existe relación indirecta entre las Infracciones Tributarias y la Liquidez en las MYPES de la Provincia de Huancayo año 2018. Para el logro de los objetivos y la prueba de nuestra hipótesis, se empleó el enfoque cuantitativo, el método de investigación fue el científico, el tipo de investigación la aplicada, de nivel correlacional, y de diseño no experimental, nuestro sujetos de estudio fueron 26 Mypes comercializadoras de productos de ferretería, ubicadas en la provincia de Huancayo, la muestra fue de tipo no probabilístico, es decir se empleó al total de la población para la aplicación de nuestros instrumentos de medición, el cual fue el cuestionario, medido en la escala ordinal, de tipo Likert. En tal sentido nuestra principal conclusión fue que existe relación negativa alta de -0,972 entre las Infracciones Tributarias y la Liquidez en las MYPES de la Provincia de Huancayo año 2018.