Comprobantes Electrónicos y Gestión Financiera del sector Servicios de Restaurantes del Distrito de Amarilis, Huánuco 2022 - Allpas Mejia, Yesica Auleria (2025)
La presente investigación titulada “COMPROBANTES ELECTRÓNICOS Y GESTIÓN FINANCIERA DEL SECTOR SERVICIOS DE RESTAURANTES DEL DISTRITO DE AMARILIS, HUÁNUCO 2022”, presentó como problema general: ¿Qué relación existe entre comprobantes electrónicos y gestión financiera del sector servicios de restaurantes del distrito de Amarilis, Huánuco 2022? El objetivo de la investigación: Establecer la relación entre comprobantes electrónicos y gestión financiera del sector servicios de restaurantes del distrito de Amarilis, Huánuco 2022. La investigación se desarrolló bajo el método científico como marco general. Se clasificó como aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental de tipo descriptivo-correlacional simple. La recolección de información se llevó a cabo mediante un cuestionario. En consonancia con el objetivo principal, el coeficiente de correlación de Spearman alcanzó 0,910, lo que, según el baremo respectivo, evidencia una correlación positiva muy fuerte. Por ello, se concluye que existe una relación directa y positiva entre los comprobantes electrónicos y la gestión financiera en los restaurantes del distrito de Amarilis, Huánuco, durante 2022. Se sugiere la implementación de programas de formación y capacitación dirigidos a propietarios y gerentes de restaurantes, enfocados en la importancia y beneficios de utilizar comprobantes electrónicos, así como su relación directa con una gestión financiera eficiente.