Estructuras de costos por ordenes en la fijacion de precios en los fabricantes de melamina del distrito del Tambo 2021 - Espinoza Bruno, Betsy Edith (2023)
El trabajo de investigación se inició identificando el problema. Cuál es la relación que existe entre las estructuras de costos por órdenes y fijación de precios en los fabricantes de melamina del distrito del Tambo 2021, con lo cual se estructura el objetivo general. Determinar la relación que existe entre las estructuras de costos por órdenes y fijación de precios en los fabricantes de melamina del distrito del Tambo 2021. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de método científico, de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, de esta manera, la población fue finita ya que hemos optado por utilizar una muestra de 50 micro y pequeños empresarios para cumplir con nuestros objetivos. Así el cuestionario fue el instrumento que contribuyó en el logro de los mismos, los cuales fueron sometidos al juicio de expertos y al estadístico Shapiro-Wilk - Rho Spearman. Asimismo, se concluye que, existe relación directa entre las estructuras de costos por órdenes y fijación de precios en los fabricantes de melamina del distrito del Tambo 2021. Asimismo, se puede evidenciar una relación positiva alta corroborado con el estadístico Pearson “r” = 0,728. Por lo que se recomienda que, para mejorar la fijación de precios de los fabricantes de muebles de melamina del distrito del Tambo se recomienda implementar una estructura de costos, para la determinación de los precios unitarios con el fin de obtener información verídica y confiable.