El tratamiento Jurídico penal de la criminalidad organizada y programas de cumplimiento en el delito de colusión, en el distrito Judicial de Junín 2018-2019 - Perez Galindo, Diana Raquel (2022)
La Investigación parte del Problema: ¿De qué manera el tratamiento jurídico penal de la criminalidad organizada y los programas de cumplimiento inciden en la disminución del delito de colusión en el distrito judicial de Junín 2018- 2019?; siendo el Objetivo: Determinar de qué manera el tratamiento jurídico penal de la criminalidad organizada y los programas de cumplimiento inciden en la disminución del delito de colusión en el distrito judicial de Junín 2018-2019. La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Explicativo; Se utilizó para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Jurídico, inductivodeductivo, comparativo, análisis-síntesis; así mismo Métodos Particulares como Exegético, Sistemático, Histórico-Sociológico: Con un Diseño No experimental transversal. Para la Recolección de Información se utilizará: Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión de que el tratamiento jurídico penal del crimen organizado incide significativamente en los programas de cumplimiento por el delito de colusión, en el distrito judicial de Junín, periodo 2018-2019. PALABRAS CLAVE: Criminalidad organizada, Política criminal, Criminal compliance.