Frecuencia de Miopía - Córdova Baca, Jesús Manuel (2020)
La miopía es un error refractivo, que se produce cuando el ojo no refracta correctamente la luz, por lo tanto, el enfoque de las imágenes no es correcta, generando visión borrosa cuando se quiere enfocar objetos lejanos Objetivo Determinar la frecuencia de miopía en el Centro Óptico (C.O.) Motupe durante el mes de agosto del 2020. Materiales y Método. El proyecto de investigación es descriptivo básico retrospectivo, con nivel descriptivo no experimental, de diseño transversal ya que solo se dará en un tiempo determinado. La técnica que fue empleada es la revisión documentaria, nuestra población muestral fue de 25 historias clínicas de pacientes atendidos en el C.O. “Motupe” durante el mes de agosto del 2020. Resultados las edades de nuestros pacientes fluctúan desde los 14 años hasta los 74 años. Del total de 25 pacientes atendidos, 44% presentaron miopía, 40% astigmatismo y 16% pacientes hipermetropía. conclusiones: Se concluye que la prevalencia de miopía en el C.O. “Motupe” durante el mes de agosto del 2020 fue del 44%.