Habilidades Directivas y Planificacion Estrategica en el Colegio Regional de Licenciados en Administración, Junin - Vílchez Vera, José Carlos (2022)
La siguiente investigación, titulada “Habilidades directivas y planificación estratégica en el colegio regional de licenciados en administración, Junín” tuvo como problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre las habilidades directivas y la planificación estratégica en el Colegio Regional de Licenciados en Administración, Junín?, consecuentemente, el objetivo general: Determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y la planificación estratégica en el Colegio Regional de Licenciados en Administración, Junín, en respuesta al problema, la hipótesis general: Existe una relación estadísticamente significativa entre las habilidades directivas y la planificación estratégica en el Colegio Regional de Licenciados en Administración, Junín. Para el cumplimiento de nuestros objetivos y la prueba de hipótesis, utilizamos el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, la población se encontró conformada por 06 trabajadores o directivos del Colegio Regional de Licenciados en Administración, Junín, la muestra fue de tipo no probabilístico, por lo tanto, para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth, los cuales fueron validados por el juico de expertos y la confiabilidad sometida al estadístico Alfa de Cronbach. Nuestra conclusión principal fue: Existe una relación estadísticamente significativa entre las Habilidades Directivas y la Planificación Estratégica en el Colegio Regional de Licenciados en Administración, Junín. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,991, lo cual nos permite aseverar que, a mayores habilidades directas, existirá mayor planificación estratégica.