Auditoria de Cumplimiento y Obras Públicas por Administración Directa en la Municipalidad Provincial de Huamanga 2021 - Licas Retamozo, Ander (2021)
La siguiente investigación titulada “Auditoria de cumplimiento y obras públicas por administración directa en la municipalidad provincial de Huamanga 2021”. La investigación será empleando la metodología de enfoque cuantitativo, de método general el científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional. Es por ello el problema general de la investigación es ¿Qué relación existe entre la auditoria de cumplimiento y las obras públicas por administración directa en la municipalidad provincial de Huamanga?. El objetivo de estudio es, establecer la relación que existe entre la auditoria de cumplimiento y las obras públicas por administración directa en la municipalidad provincial de Huamanga. En consecuencia, la hipótesis general de estudio será: Existe relación directa entre la auditoria de cumplimiento y las obras públicas por administración directa en la municipalidad provincial de Huamanga 2021. En tal sentido el sujeto de análisis son 15 trabajadores de la municipalidad provincial de Huamanga. Es asi que se demuestra la relacion entre las variables con un “r” = 0,990, lo que nos permite mencionar que, mientras exista un auditoria de cumplimiento se verá mayores resultados en las obras públicas por administración directa dentro de la municipalidad.