Liderazgo y desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional Junín - 2023 - De La Cruz Baquerizo, Maribel (2025)
El presente trabajo de investigación denominado “Liderazgo y desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional Junín – 2023”, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre liderazgo y desempeño laboral en el personal Administrativo del Gobierno Regional De Junín, en tal sentido la investigación se orientó en determinar dicho problema de cuanto al liderazgo en la entidad pública, del mismo modo se planteó como problemas específicos tomando en cuenta las dimensiones de las dos variables, ¿Qué relación existe entre conducción y desempeño laboral en el personal administrativo del Gobierno Regional Junín – 2023? , ¿Qué relación existe entre motivación de logro y desempeño laboral en el personal administrativo del Gobierno Regional Junín - 2023? y ¿Qué relación existe entre autonomía y desempeño laboral en el personal administrativo del Gobierno Regional Junín – 2023? ; Para dar respuesta al problema se ejecutó la tesis con un enfoque cuantitativo, tipo De campo, nivel correlacional, diseño No experimental, transversal - correlacional; los métodos específicos empleados fueron el analítico-sintético, descriptivo y estadístico; el universo estuvo conformado por 384 trabajadores administrativos, tuvo como muestra de 192 trabajadores, tipo probabilístico; el estudio cumplió con el modelo del estilo APA. El resultado final del estudio se determinó que, de acuerdo al objetivo general planteado, se halló una relación significativa entre liderazgo y desempeño laboral en el personal administrativo del Gobierno Regional Junín – 2023, con un estadístico de Spearman de 0.712 lo cual nos indica que la relación es positiva alta entre ambas variables.