Automatización del área de armado para incrementar la producción en la Empresa Calzados Mantaro Huancayo 2017. - Espinoza Rojas, Gladys Estefani (2017)
La presente investigación debe responder al siguiente problema general: ¿De qué manera la automatización influye en el incremento de la producción en el área de armado en la empresa Calzados Mantaro?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia de la automatización en el incremento de la producción en el área de armado en la empresa Calzados Mantaro.La hipótesis que debe contrastarse es:” La automatización influye significativamente en el incremento de la producción en el área de armado en la empresa Calzados Mantaro”. El tipo de investigación es aplicada, con un nivel de investigación descriptivo-explicativo y con un diseño de investigación cuasi experimental de tendencia correlacional. La población está conformada por 27 trabajadores en las diferentes áreas de la empresa, por el tipo de estudio no se utilizó la técnica de muestreo, por lo tanto, se empleará el censo. La conclusión fundamental es que al implementar la automatización en el área de armado se incrementó la producción. Palabras clave: Automatización, diagrama de procesos, estudio de tiempos.