Implementación de Metodologías BIM Planta de Procesos – Concreto y Estructuras CDC - Lapa Morales, David (2022)
El contenido del presente informe técnico plantea el nivel de implementación que posee la empresa minera CDC en el uso de la metodología BIM como instrumento tecnológico y metodología de trabajo. Lo que se desea en el estudio es dar a conocer los impactos de la metodología BIM en los proyectos de ingeniería que sufren de incompatibilidades entre las diferentes disciplinas que participan en el proyecto. Por ello, el informe técnico se divide en 5 capítulos. El primer capítulo describe las generalidades del informe técnico en el que se sitúa la elaboración del proyecto en sus etapas de desarrollo en la empresa minera CDC y los objetivos del estudio. El segundo capítulo consta de las definiciones y marco teórico que se previeron necesarios para un adecuado entendimiento de los temas a tratar a lo largo del informe técnico. En el tercer capítulo se desarrolla la descripción del proyecto para este informe técnico, desde la recopilación de datos hasta el análisis y evaluación de esta. El cuarto capítulo contiene los resultados obtenidos del modelo paramétrico, procesos de modelación, programación, insumos de obra y presupuesto. En el quinto capítulo se presenta las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, se presentan los anexos y bibliografía, entre otras cosas.