IMPLEMENTACIÓN DE FILTROS VERDES PARA MEJORAR EL EFLUENTE EN EL SISTEMA DE ALCANTARILLADO DEL DISTRITO DE MATAHUASI - Maita Arias, Jhojan (2019)
En la presente tesis se formuló como problema general: ¿De qué manera influye la implementación de filtros verdes en la calidad de las aguas residuales en la PTAR del centro poblado de Yanamuclo del distrito de Matahuasi?, se presentó el objetivo general: Determinar de qué manera influye la implementación de filtros verdes en la calidad de las aguas residuales en la PTAR del centro poblado de Yanamuclo del distrito de Matahuasi; y se planteó como hipótesis general: La implementación de filtros verdes influye directamente en la calidad de las aguas residuales en la PTAR del centro poblado de Yanamuclo del distrito de Matahuasi. La investigación fue de tipo aplicada, así mismo el nivel de investigación fue explicativo, y el diseño de investigación fue pre experimental, se delimito como población el Centro Poblado de Yanamuclo del Distrito de Matahuasi y la muestra de esta investigación fue la PTAR del Centro Poblado de Yanamuclo. Se llegó a la conclusión de que la implementación de filtros verdes influyó de manera favorable, para mejorar la calidad de aguas residuales en la PTAR del Centro Poblado de Yanamuclo del Distrito de Matahuasi consiguiendo altos porcentajes de remoción en los parámetros de campo, fisicoquímicos, orgánicos, biológicos (superiores a 80%).