Medida cautelar y las consecuencias en el proceso de alimentos en los Juzgados de Paz Letrados de Santiago de Surco, Lima 2020 - Flores Avila, Myriam (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo principal el de determinar la relación de El objetivo principal de este estudio es establecer las relaciones de las medidas cautelares y las consecuencias en el proceso de alimentos en la cual los juzgados de paz letrados de Santiago de Surco, Lima 2020; siendo un tipo de estudio no experimental de un nivel correlaciona de corte transversal, con una población de 67877 abogados colegiados en Lima; aplicando un muestreo probabilístico de 150 abogados, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario de 14 ítems, obtenido como resultado que la percepción de los abogados colegiados en Lima es regular tanto en la medida cautelar como en los procesos de alimentos, asimismo existe una relación entre ambas variables con una correlación positiva de 0.921 con un valor de p=0.000 y contrastando la hipótesis con un Chi cuadrado de 714.65 a un nivel de significancia del 5%. En una magnitud de significado del 5%.