Conocimiento y conductas sobre la salud bucal en usuarios del Puesto de Salud San Juan Masías Lima - 2022 - Estrella Vicuña, Tania Elizabeth (2024)
Esta investigación presentó como finalidad determinar la relación entre el conocimiento y las conductas sobre salud bucal en usuarios del puesto de salud San Juan Masías, Lima – 2022. Fue un estudio científico-cuantitativo, básico, relacional, de diseño relacional simple. La muestra fue de 150 personas. Los resultados fueron valorados por el software SPSS y Excel 2019. Los resultados encontraron que el nivel de conocimiento fue regular (74%), mientras que la conducta sobre la salud bucal fue regular (74%). No existe una relación directa y significativa entre el conocimiento y conducta sobre la salud bucal en la muestra evaluada (p=0.656). Asimismo, se encontró relación entre el sexo con el conocimiento sobre salud bucal (X2=1.220;gl=2;p=0.543) y también una relación entre el sexo y las conductas sobre salud bucal (X2=2.761;gl=2;p=0.251). Se concluyó que, el nivel de conocimientos y conductas fue regular, no se encontró relación entre ambas variables, sin embargo, si se encontró la relación de las variables con el sexo.