Bienestar psicológico de los estudiantes de una institución educativo publica de Lima - cercado - 2023 - Riveros Nagarro, Sonia María (2023)
Se realizó esta investigación con el título de Bienestar Psicológico en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Publica de Lima – Cercado, 2022 donde se formuló la investigación con el variable de Bienestar Psicológico con los estudiantes de nivel de secundaria de esta institución educativa publica de Lima – Cercado donde se tuvo el fin de identificar el nivel de Bienestar Psicológico en los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria. El presente trabajo se sustentó con el método de investigación que es descriptiva de tipo básico simple. La muestra estaba conformado por 124 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Publica de Lima – Cercado. Por lo tanto se realizó una evaluación y análisis en los estudiantes de nivel de secundaria, obteniendo resultados donde se muestran que existe un predominio de nivel alto de Bienestar Psicológico con un 64% en (80) estudiantes de esta Institución Educativo Pública de Lima- Cercado, de Bienestar Psicológico donde esto es un nivel normal y de igual manera el 36% (45) de los estudiantes presentando un nivel medio de bienestar psicológico, y un 0% un nivel bajo. Para esto se realizó con el instrumento de Escala bienestar psicológico de Carol Ryff que consta 39 ítems. Por otro lado, es fomentar actividades con los estudiantes de esta Institución Educativa a fin de fortalecer su Bienestar Psicológico.