Identidad institucional en la productividad laboral de los colaboradores del I.E.S.T.P. Andrés Avelino Cáceres Dorregaray de San Agustín de Cajas, Huancayo - 2023 - Bacilio Lopez, Leydis Mercedes (2024)
La investigación en curso trata sobre la Identidad institucional en la productividad laboral de los colaboradores del I.E.S.T.P. Andrés Avelino Cáceres Dorregaray de San Agustín de Cajas de Huancayo en el año 2023, de tal manera atendiendo a la descripción de la realidad problemática se determina el siguiente objetivo, determinar la influencia de la identidad institucional en la productividad laboral de los colaboradores del I.E.S.T.P. Andrés Avelino Cáceres Dorregaray de San Agustín de Cajas de Huancayo en el año 2023. Desarrollando así el estudio de acuerdo a la metodología científica, en el tipo de estudio básica, de nivel explicativo en un diseño de investigación no experimental de corte transversal. El instrumento utilizado para la recolección de datos fueron los cuestionarios con diseño de la escala Likert para la medición de las variables identidad institucional y productividad laboral, los cuales se llevó a cabo con la colaboración de brindar información de 91 docentes y 25 administrativos, en total 116 personas que se tomaron en cuenta como la población y muestra del estudio. Seguidamente se realizó el análisis estadístico con el soporte del SPSS y con la premisa de la hipótesis si existe identidad institucional que influye en la productividad laboral del I.E.S.T.P. Andrés Avelino Cáceres Dorregaray de San Agustín de Cajas de Huancayo en el año 2023. Llegando así a la conclusión, que al obtener el grado de significancia de 0.000 entorno a la condición de < al valor α= 0,05 y quedando en un valor p = 0.765, se reconoce la hipótesis alterna que verifica la influencia de la identidad institucional en la productividad laboral de los colaboradores de la Institución Técnica educativa.