Incumplimiento del artículo 274 del código procesal penal en prolongación de prisión preventiva del juzgado de investigación preparatoria - Caraveli - 2020. - Alzamora Melgar, Alexander (2021)
La presente investigación tiene por título Incumplimiento del artículo 274 del Código Procesal Penal en prolongación de prisión preventiva del Juzgado de Investigación Preparatoria - Caraveli – 2020 se consideró como problema general ¿Cuál es el nivel de incumplimiento del artículo 274 del código procesal penal en la prolongación de prisión preventiva en el Juzgado de Investigación Preparatoria – Caraveli – 2020?, El objetivo general fue determinar el nivel de incumplimiento del artículo 274 del código procesal penal en prolongación de prisión preventiva en el juzgado de investigación preparatoria – Caraveli – 2020, siendo la metodología del tipo básica, nivel descriptivo explicativo, diseño descriptivo simple, con una muestra de 25 expedientes. La técnica utilizada fue el análisis de documento mientras que el instrumento fue la ficha de cotejo. Al haber realizado la prueba de hipótesis con el programa SPSS V26 se ha obtenido como valor chi cuadrado calculado 9,800; el p valor (0,367) es mayor que (α=0,05). Por lo que se llegó a la conclusión que existe nivel deficiente de incumplimiento del artículo 274° del Código Procesal Penal en prolongación de prisión preventiva en el juzgado de Investigación Preparatoria de Caraveli – 2020. Llegando a la recomendación que en lo futuro los magistrados de investigación preparatoria deben hacer una valuación con mayor responsabilidad respecto al presupuesto de la prolongación de prisión preventiva, respetando las garantías constitucionales de los imputados.