Violencia familiar y nivel de eficacia de medidas de protección Ley 30364 mujeres mayores de edad El Tambo Huancayo 2019 - Franco Santivañez, Miluska (2020)
Esta investigación enfatizó la trascendencia de la violencia familiar que se ha ido incrementando a largo de los años, y que nos ha permitido comprender la realidad, así como su consecuencia social. Asimismo, pretendemos con el problema principal, problemas específicos y los objetivos, delimitar la relación que existe entre violencia familiar y nivel de eficacia de medidas de protección Ley 30364 mujeres mayores de edad que hayan sufrido de violencia familiar. Por lo tanto, hemos utilizando para este trabajo como método general, el método científico, tipo de investigación básico, nivel y diseño descriptivo y correlacional. Por lo que, la presente investigación llegó a los siguientes resultados y conclusiones: Existió relación significativa entre la violencia familiar y sus dimensiones violencia física, psicológica y sexual con el nivel de eficacia de las medidas de protección de la Ley 30364 en mujeres mayores de edad El Tambo Huancayo 2019. Finalmente, se han formulándose las siguientes recomendaciones: Al Estado: Invertir en capacitara todo el personal: PNP, CEM, MP y PJ: Para la buena y rápida atención durante las 24 horas al día de manera ininterrumpidas a las víctimas de violencia familiar; así como dotar de presupuestos para la mejora de atenciones a las agredidas, promoviendo respuestas de prevención primaria involucrando al sector educación.