Gestión por resultados y recaudación tributaria del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Satipo - 2021 - Quiquin Suarez, Gerald Fabio (2024)
La investigación titulada “Gestión por resultados y la recaudación tributaria en la municipalidad provincial de Satipo”, ““tuvo como problema general de estudio ¿Qué relación existe entre la gestión por resultados y la recaudación tributaria del impuesto predial en la municipalidad provincial de Satipo 2021?, el objetivo general fue establecer la relación que existe entre la gestión por resultados y la recaudación tributaria del impuesto predial en la municipalidad provincial de Satipo 2021. La metodología empleada fue la aplicada de nivel Relacional, de diseño no experimental, teniendo como sujetos de estudio a 76 colaboradores de la municipalidad estudiada, donde se obtuvo como resultado un nivel de correlación de 0,860 entre las variables de estudio, por lo que concluimos que la gestión por resultados, mejora la recaudación tributaria del impuesto predial en la municipalidad provincial de Satipo. Por lo que se recomienda a la gerencia municipal de la provincia de Satipo, realizar métodos que ayuden a recaudar de forma más eficiente los impuestos prediales””.