Nivel de dependencia emocional en estudiantes de un instituto tecnológico privado - Lima, 2023 - Morales Arechua, Martha Carolina (2024)
Para el desarrollo de la presente investigación se tuvo como objetivo general identificar el nivel de dependencia emocional en estudiantes de un Instituto Tecnológico privado - Lima 2023. En relación a la metodología, se empleó como método general el científico y como especifico el método descriptivo. Asimismo, es de nivel descriptivo, tipo aplicado y de diseño no experimental-transversal. La población estuvo compuesta de 390 participantes y, la muestra, 166 participantes, quienes fueron sometidos al cuestionario de dependencia emocional (CDE) de Lemos y Londoño (2006) para recolectar la información. Los resultados señalan que el 48.19% de los participantes tuvieron un nivel alto, el 28.92% un nivel medio y, por último, el 22.89%, un nivel bajo. Se concluye que existe un nivel alto de dependencia emocional en estudiantes de un instituto tecnológico privado, durante el año 2023.