Evaluación en fibras de polietileno botellas de plástico reciclado en la estabilidad y fluencia en mezcla asfáltica en frio - 2022 - Rodriguez Ore, Edison (2023)
El problema del presente trabajo de investigación titulada: “Evaluación En Fibras De Polietileno Botellas De Plástico Reciclado En La Estabilidad Y Fluencia En Mezcla Asfáltica En Frio – 2022”, que se expone en el presente trabajo consiste en evaluar fibras de polietileno (PET) añadido en mezclas asfálticas en frio. El problema que aspiro responder es ¿Cómo se evalúa la adición de la fibra de polietileno botellas de plástico Reciclado en las propiedades en mezcla asfáltica en Frio? debido a que los pavimentos no llegan cumplir sus periodos de vida útil para lo cual fueron diseñados debido a los esfuerzos a los que está sometido. Teniendo como objetivo general: determinar la evaluación de la adición de La Fibra de PET en las Propiedades en Mezcla Asfáltica en Frio. El presente trabajo de investigación es de tipo aplicada, con un nivel de investigación explicativo, teniendo como diseño de investigación el experimental debido a que la variable independiente produce cambios en la variable dependiente. Se arribó a la conclusión general: el % óptimo añadido de fibras de polietileno (PET) para la investigación arroja valores y parámetros que cumplen con el diseño de tráfico pesado, en cuanto al % óptimo de estabilidad y fluencia en las mezclas asfálticas en frio se tiene como resultado 0.50% de fibras de polietileno (PET).