Influencia del Replanteo Topográfico con Puntos Geodésicos en la Ejecucion Caminos Vecinales de la Región Huancavelica - Salinas Huapaya, Gualberto Manuel (2021)
La presente investigación que tuvo de título: “INFLUENCIA DEL REPLANTEO TOPOGRÁFICO CON PUNTOS GEODÉSICOS EN LA EJECUCION DE CAMINOS VECINALES DE LA REGIÓN HUANCAVELICA”, donde tuvo su Problema general: ¿Cómo influye el replanteo topográfico con puntos geodésicos en la ejecución caminos vecinales de la región Huancavelica?, , y su Objetivo general: Determinar la influencia del replanteo topográfico con puntos geodésicos en la ejecución caminos vecinales de la región Huancavelica., proponiendo la Hipótesis general: El replanteo topográfico con puntos geodésicos influye en la ejecución caminos vecinales de la región Huancavelica. Sobre la parte metodológica se utilizó el Método de investigación: método científico, el tipo de investigación: aplicada, el nivel de investigación: descriptivo-Explicativo y el diseño de investigación: pre experimental de corte transversal donde la Población estará conformada por: todos los caminos vecinales de la provincia de Huancavelica y el tipo de muestreo será por conveniencia, para el caso de esta investigación es no probabilística o dirigida, donde se escogió el camino vecinal entre el centro poblado Ccarhuaccpampa y la ruta hv 105 distrito de Paucara, Provincia de Acobamba – Huancavelica, Todo esto nos llevó a la conclusión principal: Se determinó que existe una influencia del replanteo topográfico con puntos geodésicos tiene una precisión más aceptable porque se encuentra con datos georreferénciales apoyados por una base de estación permanente y con un proceso de certificación de datos por parte del IGN, todo esto basado en la norma técnica de geodésica del Perú, donde se obtuvo variación de 2 a 2.5 metros en orientaciones del replanteo topográfico.