Contabilidad ambiental y ecoeficiencia en la Agrícola La Bretaña S.A.C. del distrito de San Ramón, Chanchamayo - 2021 - Condori Sedano, Efrain Americo (2024)
Al realizar el estudio se puso el foco principal en la interrogante de ¿cuál es la relación entre la contabilidad ambiental y la ecoeficiencia en Agrícola La Bretaña S.A.C. del Distrito de San Ramón, Chanchamayo – 2021? Tiene como objetivo establecer la relación entre las dos variables mencionadas. Los métodos utilizados son el método científico y ciertos métodos descriptivos, tipo aplicado, diseño descriptivo-correlación y nivel correlacional. Para recopilar datos, se aplicó los cuestionarios entre 50 empleados de la empresa. Los resultados mostraron que la contabilidad ambiental era inapropiada en el 6% de los casos, correcta en el 86% de los casos y justa en el 8% de los casos. Del mismo modo, un 90% de ecoeficiencia es normal y un 10% de eficiencia. Se utilizó el coeficiente tau c de Kendall para probar la hipótesis; su valor tau c fue 0,293 y su valor p fue 0,020< 0,05. Se puede concluir que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables, es decir, mientras mayor sea la presencia de estrategias o técnicas de contabilidad ambiental, mayor eficiencia ambiental se logrará. Se recomienda introducir métodos de mejora para aumentar el nivel de contabilidad ambiental y ecoeficiencia.