Administración de recursos económicos y rendición de cuentas del personal policial de Unidad Ejecutora 010 - VIII DIRTEPOL Huancayo. 2020 - Garcia Ramos, Yover (2023)
El objetivo general de la tesis “Administración de recursos económicos y rendición de cuentas del personal policial de Unidad Ejecutora 010 - VIII DIRTEPOL. 2020” es establecer la relación entre la administración de los recursos económicos y la rendición de cuentas del personal policial de Unidad Ejecutora 010 - VIII DIRTEPOL Huancayo. 2020. El tipo de investigación es básica, y de alcance, es correlacional. El diseño empleado es el no experimental, transversal y correlacional. Para la investigación se trabajó con una muestra de 68 efectivos policiales obtenido mediante un muestreo probabilístico estratificado. Se emplearon la técnica de la encuesta y como instrumentos se usaron cuestionarios. Del tratamiento estadístico de los datos se obtuvo como conclusión general que existe una relación directa y significativa entre los puntajes de la administración de recursos económicos y la rendición de cuentas del personal policial de Unidad Ejecutora 010 - VIII DIRTEPOL Huancayo, asimismo, debemos señalar que la correlación es directa moderada (rs=0,548; Sig.=0,000).