Adaptación de lentes de contacto blandos en paciente con anisometropía miópica - Barrios Reyes, Zagrario (2024)
En la investigacion realizada tuvo como objetivo la adaptación de LC blando en paciente con anisometropía miópica, cuyo tratamiento fue aplicado a una fémina de 22 años, la cual de profesión administradora . El examen optométrico inicial, contempló los siguientes: reflejos pupilares, motilidad ocular, lensometría, agudeza visual con corrección, queratometría, evaluación del segmento anterior y posterior, refracción y adaptación de los lentes de contacto. Teniendo como resultado el siguiente diagnóstico: Ambliopía Anisometrópica Miópica del OI y Anisometropía Severa del OI. Luego de realizar evaluaciones posteriores se procedió a colocar los lentes de contacto blanco de prueba en ambos ojos; siendo los valores finales de potencia (-5; -14), diámetro (14mm; 14mm), curva base (8.6mm; 8.6mm) y Agudeza Visual (20/20; 20/50) el OD e OI, respectivamente. Cabe resaltar que dichos lentes fueron de material de Hidrogel de silicona de la marca Air Optix. Al culminar con todos los procedimientos y pruebas requeridas, se concluye que la adaptación de los lentes de contacto fue exitosa, y su uso fue el tratamiento más adecuado para compensar la Anisometropía Miópica.