Diseño de las instalaciones de gas natural del edificio multifamiliar Bianco Criquet empleando las normas técnicas peruanas - Suarez Tapara, Shamir Aron (2025)
En el presente trabajo de tesis, se plantea como problema general: ¿Cómo las normas técnicas peruanas influyen en el diseño de las instalaciones de gas natural del edificio multifamiliar Bianco Criquet?, tiene como objetivo general: “Determinar cómo las normas técnicas peruanas influyen en el diseño de las instalaciones de gas natural del edificio multifamiliar Bianco Criquet”, y como hipótesis general: “Las normas técnicas peruanas influyen en el diseño de las instalaciones de gas natural del edificio multifamiliar Bianco Criquet” El método general de investigación empleado en la presente tesis es el método científico y el método especifico es el cuantitativo, el tipo de investigación de acuerdo a su utilidad es una investigación tecnológica o aplicada. El nivel de investigación es descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental, la población y la muestra está definida por el edificio multifamiliar Bianco Criquet. Al concluir el presente trabajo de investigación, se determinó que las normas técnicas peruanas específicamente la norma técnica EM 040 instalaciones de gas y norma técnica Peruana NTP 111.011 gas natural seco inciden en el diseño de las instalaciones de gas natural, en el cálculo del diámetro de las tuberías, en el diseño del sistema de regulación y en diseño del sistema de ventilación.