Análisis y diseño estructural de techo parabólico de la losa deportiva Cruz de Ate – Lima 2021 - Masciotti Martinez, Franco Jeampiere (2022)
En la presente investigación el problema general fue: ¿Cuál es el resultado de analizar y diseñar estructuralmente el techo parabólico de la losa deportiva "Cruz de Ate - Lima 2021"?, el objetivo general fue: Determinar el resultado de analizar y diseñar estructuralmente el techo parabólico de la losa deportiva "Cruz de Ate - Lima 2021", la hipótesis general fue que: El diseño de las estructural del techo parabólico de la losa deportiva "Cruz de Ate" satisface los requisitos estipulados en el Reglamento Nacional de Edificaciones. El método de investigación fue el científico, el tipo de esta investigación fue aplicada y el nivel fue descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental, la población fue la Losa Deportiva Cruz de Ate - Lima., la muestra fue del tipo no probabilístico o dirigido considerándose la especialidad de estructuras de la Losa Deportiva Cruz de Ate - Lima. La conclusión principal es que “En base a los resultados obtenidos se determina que, el diseño de las estructuras del techo parabólico de la losa deportiva "Cruz de Ate" satisface los requisitos estipulados en el Reglamento Nacional de Edificaciones, en lo referente a las Normas E.050: Suelos y cimentaciones, Norma E.020: Cargas, E.030: Diseño Sismorresistente y E.090: Estructuras metálicas, asegurando un adecuado comportamiento de la estructura, lo que facilitará y contribuirá al desarrollo y beneficio de la ciudad”