Incorporación del aditivo hiperplastificante en el mezclado de concreto y su efecto en las propiedades mecánicas de un concreto 280 kg/cm2 - Gonzales Rondon, Kevin Smith (2023)
En la actual tesis se planteó como problema general: ¿Cómo interviene la dosificación del aditivo hiperplastificante en el mezclado de concreto sobre las propiedades mecánicas de un concreto 280 kg/cm2?, siendo el objetivo general: Determinar la variación a la dosificación del aditivo hiperplastificante en el mezclado de concreto sobre las propiedades mecánicas de un concreto 280 kg/cm2 . Y con la Hipótesis general: A la dosificación de hiperplastificante en el mezclado de concreto aumentaría sobre las propiedades mecánicas de un concreto 280 kg/cm2 .El tipo de indagación es Cuantitativo, método de indagación Aplicado, de nivel Experimental. La finalidad de la indagación se basará a los efectos conseguidos con la dosificación de aditivo hiperplastificante y sus efectos en la resistencia a la compresión como resultado se obtuvo en el 0.25% de incorporación de aditivo hiperplastificante se obtuvo efectos significativos cuyo resultado del contenido de aire fue 1% y asentamiento de 177.80mm resistencia a compresión a la edad de los 28 días fue 503.4 kg/cm2 finalmente se concluyó que que a mayor incorporación de aditivo el concreto pierde su consistencia lo cual solo es conveniente trabajar con una dosificación mínima que en este caso es el 0.25% de incorporación de hiperplastificante.