Gestión de almacenes para la mejora del abastecimiento de materiales en una empresa comercializadora de productos alimenticios - Cerron Mercado, Brayan George (2023)
La investigación tiene como problema general: ¿De qué manera la gestión de almacenes influye en la mejora del abastecimiento de materiales en una empresa comercializadora de productos alimenticios?; el objetivo general de la investigación es determinar de qué manera la gestión de almacenes influye en el abastecimiento de materiales en una empresa comercializadora de productos alimenticios, para tal efecto se planteó la hipótesis general: la gestión de almacenes influye significativamente en el abastecimiento de materiales en una empresa comercializadora de productos alimenticios. La metodología de la investigación es científica, tipo de investigación aplicada, se optó por un nivel de investigación descriptivo – explicativo, de diseño cuasi experimental de corte longitudinal y un tipo de muestreo no probabilístico.Como conclusión principal, se logró mejorar el abastecimiento conforme a los pedidos entregados y el nivel de cumplimiento de despacho, se obtuvo como resultado un incremento significativo del abastecimiento de materiales en un 20.23%, por ello se demuestra la influencia de la aplicación de la gestión de almacenes en una empresa comercializadora de productos alimenticios.