Tráfico de influencias como tipo de corrupción en la municipalidad Provincial de Chanchamayo 2021 - Cedron Panta, Alex Yvan (2022)
La tesis intitulada Tráfico de Influencias Como Tipo de Corrupción en el Municipalidad Provincial de Chanchamayo 2021, y teniendo como problema de investigación ¿Cuál es la percepción del funcionario acerca del Tráfico de Influencias Como Tipo de Corrupción en el Municipalidad Provincial de Chanchamayo 2021? Y como objetivo Conocer la percepción del funcionario acerca del Tráfico de Influencias Como Tipo de Corrupción en el Municipalidad Provincial de Chanchamayo 2021. Que, se utilizó como método general el método científico y el tipo de investigación fue aplicada y el nivel fue descriptivo siendo el diseño descriptivo simple, donde la muestra abarco a todos los sujetos de la investigación por ser una población finita y no muy extenso se abordó a todos Que, los resultados permiten conocer cuál es la percepción del funcionario público acerca de los tráficos de influencias y si son reconocidos como una forma de corrupción. Si bien casi el 100% de nuestra unidad de análisis consideran el tráfico de influencias como una manifestación común de la corrupción sin embargo no se denuncia. Finalmente, en conclusión, podemos afirmar que la percepción que tienen los funcionarios acerca del tráfico de influencias como tipo de corrupción es que es la manifestación de corrupción más frecuente no solo en las municipalidades si no también en otras instituciones del estado como también en el sector privado.