Influencia de los Geosintéticos en el Dimensionamiento de los Espesores de las Capas del Pavimento Flexible - Guzman Ramos, Miguel Ángel (2018)
En el presente trabajo se formula como problema general: ¿Cómo influye los geosintéticos en el dimensionamiento de los espesores de las capas del pavimento flexible?, siendo el objetivo: establecer la influencia de los geosintéticos en el dimensionamiento de los espesores de las capas del pavimento flexible, la hipótesis que debe verificarse es: el hecho de aplicar los geosintéticos en el dimensionamiento logra reducir los espesores de las capas del pavimento flexible. Por naturaleza del estudio el tipo de investigación es aplicada, nivel descriptiva-explicativa, con un método deductivo y diseño no experimental transversal explicativo, la población considerada es la zona urbana del distrito de Huamalí, y la muestra conformada por 7 vías locales con un promedio de 3.4 km. Se concluye que, del dimensionamiento de los espesores de las capas del pavimento flexible, se logró determinar que el geosintético tipo geomalla ó BPBX12 (30 KN/m) influye en la reducción del espesor de las capas diseñadas entre 3 a 5 cm.