Eficacia de las medidas de protección en victimas de procesos de violencia familiar, juzgado de familia de Lima-2018. - Arevalo Gutierrez, Cristina Mercedes (2022)
El propósito fundamental de la presente investigación fue determinar cuál es la relación que existe entre la falta de eficacia de las medidas de protección en víctimas de procesos de violencia familiar, Juzgado de Familia de Lima 2018. Se realizó un estudio trascendente debido a la problemática que viene afrontando nuestro país, teniendo en cuenta que la violencia intrafamiliar se viene incrementado, en algunas ocasiones terminando en un triste desenlace como la muerte, causando preocupación y un problema complejo. La investigación está clasificada por cinco capítulos: Capítulo I: Planteamiento del Problema: Realidad problemática, delimitación, formulación del problema, Justificación y objetivos. Capitulo II: Marco Teórico: Antecedentes nacionales e internacionales, las bases teóricas o científicas y el marco conceptual. Capitulo III: Hipótesis: General, especifica, identificación de Variables: Capitulo IV: Metodología: se aplicó el método inductivo deductivo, con un nivel descriptivo, explicativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental y en el Capítulo V: Resultados descripción de resultados y contrastación de Hipótesis Se determinó que las medidas de protección no están cumpliendo con su objeto real y carácter tuitivo de protección efectiva a la víctima, ya que no se dictan en el plazo de ley, no existe un trabajo articulado y coordinado por parte del personal involucrado para una debida notificación y su ejecución en el tiempo oportuno. Para ello se tomó como muestra a 57 abogados para realizar una encuesta, los cuales me ha permitido recabar información respecto del tema.