Selección de personal y desempeño laboral en la Facultad de Ciencias Físicas, UNMSM - Lima 2023 - Fretel Martinez, Fidel Gregorio (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la selección de personal y el desempeño laboral en la Facultad de Ciencias Físicas, UNMSMLima 2023, para el estudio se consideró el método científico, como parte de ello hipotético-deductivo, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal y de tipo básico. Para la obtención de la información se consideró a una población de conformada por 35 colaboradores y se tomó como instrumento al cuestionario el cual se elaboró en base a 42 preguntas. Luego del procesamiento estadístico se obtuvo lo siguiente, que el coeficiente hallado rs=0.719 con significación bilateral p=0.000, permitió establecer qué relación es positiva entre las variables investigadas. Es importante tener en cuenta que la selección de personal y el desempeño laboral tienen un impacto significativo en la calidad educativa, la reputación institucional, el ambiente de trabajo y la capacidad de adaptación de una universidad frente a los cambios en la sociedad y la educación. Es fundamental para el crecimiento y la excelencia de la institución educativa.