Sistema de planificación de requerimientos y su influencia en la productividad de Talex S.A.C. - Chagua Cordova, Roxana Janeth (2025)
El presente trabajo de investigación titulado: Sistema de Planificación de Requerimientos y su Influencia en la Productividad de Talex S.A.C, se planteó como objetivo, Determinar la la influencia del Sistema de planificación de requerimientos en la Productividad de la empresa Talex S.A.C. metodológicamente fue de tipo básica, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional, con una población de 38 colaboradores de la empresa en estudio. El instrumento de investigación (cuestionario) que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario, con una escala de medición de 5 alternativas y estructura con 38 ítems (25 ítems por la variable Sistema de Planificación de Requerimientos y 13 para la variable Productividad). Los resultados obtenidos fueron que, el sistema de planificación de requerimiento tiene una influencia en la productividad. Concluyendo, la base de los resultados determina la existencia de una correlación positiva muy fuerte entre la Variable Sistema de Planificación de Requerimientos y la Productividad en la empresa Talex S.A.C., con Rho de Spearman de 0.958, también se encontró una correlación positiva muy fuerte para la hipótesis específica: H1: 0.972; correlaciones positivas fuerte para las hipótesis específicas: H3: 0.790 y H4: 0.839 y una correlación positiva media para la hipótesis H2: 0.0512