Relación entre Reductores de Velocidad Tipo Resalto y Deterioro del Pavimento Flexible - Atencio Rosas, Maribel Victoria (2019)
La presente investigación respondió al problema general ¿Cuál es la relación entre reductores de velocidad tipo resalto y deterioro del pavimento flexible tramo Jauja – Huancayo ?, el objetivo general fue establecer la relación entre reductores de velocidad tipo resalto y deterioro del pavimento flexible; la hipótesis general que se contrasto es: Existe una relación positiva entre reductores de velocidad tipo resalto y el deterioro del pavimento. El método general de investigación es Científico; el tipo de investigación es aplicada y el nivel es Descriptivo – correlacional. La población está conformada por la Carretera Central tramo JaujaHuancayo. La Muestra es no probabilística o dirigida y comprende 200 m por kilómetro, con un total 7.4 Km. Como conclusión: existe una relación positiva entre reductores de velocidad tipo resalto y el deterioro del pavimento flexible de la carretera central tramo Jauja - Huancayo, por ende, en tramos con resalto existe muchos bacheos, baches; peladura, deformaciones.