Una evaluación de interpretación jurídica al cuarto párrafo del artículo 350 del código civil Peruano. - Franco Flores, Rosario Thalía. (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la manera en que resulta una evaluación de interpretación jurídica al cuarto párrafo del artículo 350 del Código Civil peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera resulta una evaluación de interpretación jurídica al cuarto párrafo del artículo 350 del Código Civil peruano?, y nuestra hipótesis general: “El resultado de una evaluación de interpretación jurídica al cuarto párrafo del artículo 350 del Código Civil peruano es su modificación por incompatibilidad normativa; asimismo, guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por tal motivo es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante; asimismo, la tesis obtuvo los siguientes resultados: La protección del ex cónyuge inocente implica respetar su derecho a la dignidad, a la libertad y al libre desarrollo y bienestar; finalmente, la conclusión más importante de la investigación fue: que el cuarto párrafo del artículo 350° no está incentivando el cumplimiento del deber de fidelidad, respeto mutuo, además, tampoco esta impulsando el principio de promoción del matrimonio.