Modelamiento hidrológico para el diseño de la defensa ribereña en el rio Mala sector Cruz Blanca, Cañete - Parra Romero, Leonidas Felipe (2023)
En la tesis se propuso como problemas general ¿Cómo influye en el diseño de la defensa ribereña el modelamiento hidrológico en el rio Mala en el sector Cruz Blanca, Cañete? Luego se asumió como objetivo general y fue: Evaluar cómo influye en el diseño de la defensa ribereña el modelamiento hidrológico del rio Mala en el sector Cruz Blanca, Cañete y por último la hipótesis general a estipular fue: La utilización del modelamiento hidrológico del rio Mala en el sector Cruz Blanca, Cañete influye y mejora con éxito el diseño de la defensa ribereña. Este trabajo tuvo como método general, el conocido método específico y analítico, el tipo de investigación fue del tipo aplicativa tecnológica, de un nivel Descriptivo – Explicativo, además tuvo un diseño en la investigación no experimental. Como resultado y consecuencia de esta investigación se resolvió y concluyó que el modelamiento hidrológico para el diseño de la defensa ribereña en el rio Mala Sector Cruz Blanca cumple con los parámetros deseados.