Satisfacción y fidelización de los clientes del restaurante Sabores Peruanos, Huancayo – 2022 - Ñavincopa Sanchez, Brando Manuel (2023)
La investigación se enfocó en el problema: ¿Qué relación existe entre satisfacción y fidelización de los clientes del Restaurante Sabores Peruanos?; así mismo, se consideró como objetivo: Determinar la relación que existe entre la satisfacción y fidelización de los clientes del Restaurante Sabores Peruanos. Se tuvo un desarrollo metodológico que abarcó como método general, el científico y como específico, el hipotético deductivo; se desarrolló una investigación de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental transversal. Aplicada a una población de 386 clientes, y una muestra de 116 sujetos de estudio, calculado mediante un muestreo probabilístico finito; además de considerar como técnica de investigación, la encuesta, y como instrumentos, el cuestionario; finalmente considerando como técnicas de procesamiento, la estadística descriptiva por la cual se presentaron tablas de frecuencias y gráficos, y la estadística inferencial, bajo la cual se realizó las pruebas de contrastación de hipótesis. Se concluye que si existe una relación significativa entre la satisfacción y la fidelización de los clientes (sig. p = 0.000 < 0.05) dada a un nivel positivo fuerte (rs=.874). Por tanto, mientras se garantice la satisfacción de los clientes, estos serán fieles al servicio y por ende a la organización.