Factoring como estrategia de financiamiento en la empresa SATELITAL TELECOMUNICACIONES S.A.C. – 2024 - Cajachagua Acuña, Ruth Esther (2024)
Este estudio examina el rol y la eficacia del factoring como una estrategia de financiamiento en la empresa Satelital Telecomunicaciones SAC. Huancayo. Se realizó un análisis para evaluar cómo el Factoring puede mejorar el desempeño financiero y operativo. Los hallazgos del estudio indican que el factoring desempeña un papel fundamental en la mejora del flujo de efectivo de la empresa y en la reducción del riesgo de crédito asociado con clientes que tienen plazos de pago extendidos. La empresa al implementar esta estrategia podrá mejorar su liquidez de manera rápida al vender sus cuentas por cobrar a una entidad de factoring, lo que le permitirá cubrir sus gastos operativos, invertir en tecnología y expandir sus servicios. Para el desarrollo de esta investigación se tuvo como objetivo general analizar el nivel del factoring como estrategia de financiamiento en la empresa SATELITAL TELECOMUNICACIONES S.A.C. – 2024. La metodología en este estudio que se utilizo es el método científico de tipo básica, el nivel fue el descriptivo y el diseño no experimental. Asimismo, se utilizó una muestra de 30 trabajadores del área administrativa de contabilidad y finanzas de la empresa, el instrumento de recolección de datos fue le cuestionario. Como resultado se pudo verificar que la mayoría de los encuestados el 66.67% percibe que el uso del factoring como estrategia de financiamiento es importante para la empresa SATELITAL TELECOMUNICACIONES S.A.C. En conclusión, elegir esta estrategia de manera eficiente conllevará a obtener ventajas considerablemente beneficiosas en cuanto a la disponibilidad de recursos y el manejo financiero. Por lo que se sugiere explorar opciones de factoring que se alineen con las necesidades específicas de la empresa, buscando maximizar los beneficios derivados de esta herramienta financiera.