Estudio Comparativo de Sintaxis Espacial en los Sectores Nc y Ca, Huancayo - Dávila Medrano, Yoselin Maryorie (2022)
La investigación tiene como problema general: ¿Qué diferencias existen de Sintaxis Espacial en los Sectores Nc y Ca, Huancayo?, siendo el objetivo general: Determinar las diferencias que existen en la Sintaxis Espacial en los Sectores Nc y Ca, Huancayo. La hipótesis general es la siguiente: Existe diferencias significativas entre la Sintaxis Espacial en los Sectores Nc y Ca, Huancayo. Como método general se utilizó el Método Científico, el tipo de estudio es una investigación aplicada, siendo el nivel de investigación de carácter descriptivo – comparativo, el diseño de investigación es de tipo no experimental donde la Población fueron las calles y la muestra son las calles de la Ciudad de Huancayo en los sectores Nc y Ca. De los resultados obtenidos y según la contrastación con la hipótesis planteada se concluye que la investigación se manejó de manera cuantitativa y estadísticamente en dónde la calle real por ser una de las calles con mayor transitabilidad vehicular y peatonal es demostrado y reflejado en el software de la misma manera lógica que se asumía empíricamente desde un principio, así mismo se encontró una alta configuración espacial en el sector Ca (Parque Túpac) y a nivel de comparación entre los dos sectores del PDU manifiesta que existen diferencias significativas por lo tanto en el sector de NC- PIO PATA es el que presenta un mayor déficit estadístico y es el sector en dónde se aplicó el anteproyecto arquitectónico.