Liderazgo gerencial y autopercepción del desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Tarma - 2017 - Villegas Zamudio, Jesús Pedro (2019)
El objetivo del trabajo de investigación fue: determinar la relación que existe entre el Liderazgo gerencial y la autopercepción del desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Tarma - 2017. La hipótesis, “Existe una relación directa y significativa entre liderazgo gerencial y autopercepción del desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Tarma - 2017” La investigación, por su naturaleza fue de tipo básico descriptivo – correlacional y como método general se utilizó el método científico, además el método especifico es cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional, para la muestra se tomó 119 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Tarma Se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, en las variables liderazgo gerencial y autopercepción del desempeño laboral. Mediante la investigación llegamos a la conclusión que existe relación directa media entre liderazgo gerencial y autopercepción del desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Tarma - 2017, donde el estadígrafo de “rho” de Spearman 0,689, a un nivel de significancia de 5% a un mejor liderazgo gerencial mayor autopercepción del desempeño laboral.