Diseño de un sistema de tratamiento de aguas residuales provenientes del anexo de Auquimarca - Pampa - Mucha Sernaqué, Luis Jhonatan (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el diseño de un sistema de tratamiento de aguas residuales provenientes en el barrio la Pampa en el anexo de Auquimarca?, y el objetivo general fue: Diseñar el sistema de tratamiento de aguas residuales en el barrio la Pampa del anexo de Auquimarca, y la hipótesis general fue: El diseño de un sistema de tratamiento permite mejorar la calidad de las aguas residuales en el barrio la Pampa del Anexo de Auquimarca. El método general de la investigación fue el científico, el tipo fue aplicada, el nivel fue descriptivo y el diseño es no experimental - transversal. La población estuvo conformada por el anexo de Auquimarca y la muestra fue el barrio la Pampa. Se concluye que los resultados de la evaluación de las características físicas, químicas y bacteriológicas del agua residual tiene factores contaminantes por tal razón es necesario la construcción de un diseño de sistema de tratamiento mediante el Tanque Imhoff.