Auditoría de la Calidad y Rentabilidad de la Empresa Inversa S.R.L., Huancayo 2018 - Murillo Bendezu, Lizeth Gleny (2021)
La presente investigación titulada: Auditoría de la calidad y rentabilidad de la empresa Inversa S.R.L., Huancayo – 2018, la cual tuvo como propósito principal determinar la manera en que la auditoría de calidad se relación con la rentabilidad de la empresa Inversa S.R.L., Huancayo 2018. La metodología utilizada en este trabajo fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental de alcance descriptivo – correlacional, para lo cual se contó con una muestra de 33 trabajadores a los cuales se les aplicó dos cuestionarios para la recolección de información. Los principales resultados demostraron que hay una inadecuada auditoría de la calidad según el 63.6% de los resultados, mientras que el 51.5% indicó que hay una baja rentabilidad, además se pudo comprobar que hay deficiente eficiencia y eficacia de la auditoría de la calidad. Finalmente se demostró con la prueba estadística aplicada, que arrojó una significancia bilateral de 0.000, confirmando la existencia de una relación significativa (rho de Spearman= 0.714) de la auditoría de calidad y la rentabilidad de la empresa Inversa S.R.L., Huancayo - 2018. Para ello se recomienda al gerente de la empresa mejorar la disponibilidad de los recursos y herramientas para el desarrollo de las actividades de los trabajadores, todo esto mediante el establecimiento de nuevos convenios o contratos celebrados con los proveedores que pueden llegar a abastecer a la empresa de manera puntual, puesto que ello conllevará que los trabajadores se vuelvan más eficientes.