Sistema cable carril en el transporte urbano de pasajeros del centro poblado Alto Puellas, distrito de Villa Rica - Cerron Caja, Mesias Darwin (2021)
La investigación tubo como problema general ¿Cuál es el resultado de la incorporación de un sistema de cable carril en el transporte urbano de pasajeros del centro poblado de Alto Puellas Villa Rica-Oxapampa 2019?, el objetivo general fue: Evaluar el resultado de la incorporación de un sistema de cable carril en el transporte urbano de pasajeros del centro poblado de Alto Puellas, la hipótesis general a contrastar fue, Las características del diseño del sistema de cable carril garantiza la mejora el transporte urbano de pasajeros del centro poblado de Alto Puellas Villa Rica-Oxapampa 2019. El método de investigación fue el científico, tipo aplicado, nivel descriptivo, diseño no experimental, la población y la muestra estuvo conformada por los pobladores usuarios del transporte urbano del centro poblado de Alto Puellas. La investigación concluye que: la incorporación de un sistema de cable carril en el transporte urbano de pasajeros, garantiza fluidez de tránsito de los pobladores optimizando los tiempos para salvar el obstáculo cumpliendo con las solicitaciones de cargas.