Calidad de atención de anestesiología en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión - Huamán Álvarez Jhenie Zelenia (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de calidad de atención de anestesiología predominante en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión. Material y método: Se desarrolló con un método cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental-transeccional. Involucró un tamaño muestral de 327 pacientes programados para cirugía (en el segundo semestre del 2019), a quienes se les administró el Cuestionario de Percepción del paciente ante el acto anestésico de Rocher-Hernández y Luna-Rivera, que fue validado mediante criterio de expertos y análisis factorial confirmatorio. Resultados: 49% de pacientes que experimentaron niveles moderados de calidad de atención. Conclusión: Predominan los niveles normales o moderados de calidad de atención de anestesiología en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión; por ello se recomienda fomentar la capacitación y el cumplimiento de las normativas sanitarias con el fin de ejecutar procedimientos adecuados y brindar una atención de alta calidad a los usuarios o pacientes.